+7 (800) 777-58-40
+7 (495) 123-31-42
Вход для клиентов

Трассу «Таврида» в Крыму могут достроить досрочно


Трассу «Таврида» в Крыму могут достроить досрочно, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Напомним, все работы должны быть по плану завершены не позднее декабря 2020-го.

 – Все, что касается Крыма, Севастополя – наш безусловный приоритет. Вы об этом знаете. Минтранс всегда к этому так относился, так и будет. Я думаю, может быть даже успеем чуточку раньше с «Тавридой» закончить. По крайней мере, противопоказаний к этому нет, – заявил господин Дитрих, выступая на заседании Госдумы по реализации итогов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мониторить ход реализации строительных работ на «Тавриде», как и на других севастопольских инфраструктурных проектах, будут ежемесячно, добавил министр.

Строительство «Тавриды» началось в 2017 году. Движение на первой очереди трассы от Керчи до Симферополя было открыто 31 декабря 2018 года. Вторую очередь (четыре полосы от Керчи до Севастополя) откроют к концу 2020 года. Общая протяженность трассы составляет 250,7 километра, пропускная способность – до 40 тысяч автомобилей в сутки. Проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трех.

Дорожно-строительная компания ВАД – основной подрядчик строительства трассы «Таврида», автомобильной дороги через Керченский мост и подъездных путей к нему. Реализация инфраструктурного проекта оценивается в 166 млрд рублей. Напомним, по данным ВАД, по состоянию на 7 ноября 2019 года готовность трассы «Таврида» составляла 81%.

Источник: logirus.ru
Трассу «Таврида» в Крыму могут достроить досрочно
24.01.2020

Возврат к списку