+7 (800) 777-58-40
+7 (495) 123-31-42
Вход для клиентов

В Грузии начали строить транзитную альтернативу Военно-Грузинской трассе


В конце 2019 года в Грузии начали строительство скоростной магистрали, ведущей к российско-грузинской границе, пишут «Известия».

Объездная дорога, протяженностью 23 километра, пройдет по маршруту «Квешети-Коби», который является частью транзитного коридора «Север-Юг». Реализация инфраструктурного проекта позволит наладить транзитное грузовое сообщение в любое время года без ограничений.

Стоимость проекта оценивается в $558,6 млн. Эти средства Грузия получила от Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития.

До сих пор попасть из России в Грузию и дальше в Армению на автомобиле можно только по Военно-Грузинской дороге, которая представляет собой 35-километровую трассу, по которой ежедневно проезжает не менее 3 500 автомобилей. Она считается одной из самых опасных в Грузии. Не меньше 40 дней в году она закрыта из-за горных обвалов и селей.

Добавим, что параллельно в Грузии строят дорогу на Рикотском перевале, которая станет частью европейской транзитной трассы Е-60, которая начинается во Франции и заканчивается в Киргизии. Напомним, проект скоростной магистрали «Квешети-Коби» подразумевает укладку двухполосного асфальтобетонного покрытия, строительство шести мостов и пяти тоннелей, один из которых будет достигать в длину 9 км. Также запланировано строительство 500-метрового арочного моста.

Источник: logirus.ru/news/infrastructure/v_gruzii_nachali_stroit_tranzitnuyu_alternativu_voenno-gruzinskoy_trasse.html
В Грузии начали строить транзитную альтернативу Военно-Грузинской трассе
17.02.2020

Возврат к списку